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홍어의 맛 글자 확대 글자 축소
   글쓴이 : 정윤호 ((124.*.176.37) 날짜: 19-03-01 01:59 조회: 38 0 0 이 댓글을 twitter로 보내기 이 댓글을 facebook으로 보내기 이 댓글을 Me2Day로 보내기 이 댓글을 요즘으로 보내기


홍어의 맛

 

/정윤호

 

 

계절을 겉절이 하던 지붕 위의 하얀 발소리들이

겨울의 이빨이 되어 아침 햇살을 삼키더니

떨어져 흐물흐물 바닥 덮고 누웠다

 

흠흠,



사방을 괴롭히는 냄새의 혐의를 찾아

흩어질 줄 모르는 표정들이

조바꿈 된 목소리로 땅을 두드리고 있다

 

귀퉁이 허물어진 통의 뱃속이었다

 

발효와 부패의 경계에서 유효기간을 잘라 먹다

한 번씩 가자미눈을 뜨는 허물어진 귀퉁이의 비애

 

치환될 수 없는 격벽 앞에서

심해를 꿈꾸는

멸치떼의 물길은 더욱 가파르고

 

잔챙이들의 군무는 맑은 가지 끝에서

율연한 꽃망울로 맺히다

하늘 바라보는

향기로 죽어 분분하겠다

 

땅의 체취 가득한 세상에

코끝 찡하게

꽃구름 떠돌고 있다

2019.2.28

 

 

 


정경숙 19-03-01 10:22
 121.♡.198.187   이 댓글을 twitter로 보내기 이 댓글을 facebook으로 보내기 이 댓글을 Me2Day로 보내기 이 댓글을 요즘으로 보내기
죽어서도 자신 존재감을 강하게
나타내는 홍어
 톡 쏘는 일침의 향기가
코끝을 침범하는 특이함으로
죽어서도 본인의 역활을 끝까지
다하는 사명감!
잘 보고 갑니다
고맙습니다
김석범 19-03-02 09:23
 1.♡.23.169   이 댓글을 twitter로 보내기 이 댓글을 facebook으로 보내기 이 댓글을 Me2Day로 보내기 이 댓글을 요즘으로 보내기
누구나 쾌쾌한 냄새로 멀리하지요
하지만 입안에 녹는 그맛은 홍어의 참맛을 가늠케 합니다
외형적인 것에 지우치지 않고 내면에 숨어 있는 그 가치를 느껴야 진정한 맛을 보게 되는 것이지요
-감사합니다
 
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